新闻

常州市区社保卡年内可在金坛溧阳刷啦

来源:现代快报网  日期:2014-04-18 10:08

摘要:年内,持常州市区社会保障卡的市民,可在武进11家医疗机构、金坛2家、溧阳2家当地主要定点医疗机构刷卡就医。记者从昨日举行的常州市政府新闻发布会上获悉,近期常州市人社局将重点实施包括市内异地就医双向互通等八项惠民工程。

  年内,持常州市区社会保障卡的市民,可在武进11家医疗机构、金坛2家、溧阳2家当地主要定点医疗机构刷卡就医。记者从昨日举行的常州市政府新闻发布会上获悉,近期常州市人社局将重点实施包括市内异地就医双向互通等八项惠民工程。常人社 刘国庆

  年内开通市内异地就医双向互通

  “为推进统筹区基本医疗保险即时结算,解决百姓看病报销不方便的问题。常州市人社局将简化各统筹区域内医保定点单位互认审批手续,扩大互通范围。”常州市人社局有关负责人表示,年内持常州市区社会保障卡可以在武进11家医疗机构、金坛2家、溧阳2家共15家当地主要定点医疗机构刷卡就医。武进区医保在8月底前完成所有常州市区定点医疗机构的开通工作;年内金坛医保开通常州一院、二院、中医院、解放军102医院共四家定点医院刷卡就医;溧阳医保在常州一院、二院开通刷卡就医。

  大病保险基本项目补偿实时刷卡结算

  大病保险实施以来,截止到3月中旬,常州市本级已有2652人兑现2013年度大病保险补偿待遇,共补偿2632万元,人均补偿0.99万元。其中,职工医保2339人,补偿2139万元,人均补偿0.91万元,补偿后基金支付比例由原68.7%提高至75.6%。

  根据此次惠民工程安排,将实现市区(含武进区)大病保险基本项目补偿实时刷卡结算,参保人员只需支付个人应承担的医疗费用。

  将设置500台人社自助服务一体机

  惠民工程还包括:参加职工基本医疗保险灵活就业人员享受生育医疗费待遇;城乡居保“四个不出村(社区)、服务在身边”巩固提升;人社自助服务一体机进社区。

  据介绍,2014年市区(含武进区)将完成500台人社自助服务一体机的部署,覆盖市区经办机构大厅、42个街道劳动保障业务经办机构和436个社区劳动保障工作站。市民不仅可以通过简单的操作查询到养老、医疗、失业、工伤和生育等五大险缴纳和待遇信息,还可现场打印个人缴费记录。

  链接

  15家医疗机构名单

  1 武进人民医院

  2 武进中医医院

  3 奔牛人民医院

  4 横林人民医院

  5 武进高新区人民医院

  6 常州红房子医院

  7 武进妇婴医院

  8 湖塘中诚金德堂中医门诊部

  9 淹城中诚中医门诊部

  10 庆和堂大药房湖塘盛明店

  11 庆和堂大药房湖塘逸来店

  12 金坛市人民医院

  13 金坛市中医医院

  14 溧阳市人民医院

  15 溧阳市中医院

(责任编辑:李丹)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论