新闻

常州一男子引爆天然气 多户居民家受损

来源:现代快报网  日期:2014-10-14 17:40

摘要:10月14日中午11时20分左右,常州常州钟楼区绿地世纪城16幢17楼一住户发生爆炸起火,爆炸的巨大冲击波将整栋楼14楼至18楼的公共电梯周围的玻璃全部震碎。

现代快报网10月14日南京电(小轩 杨赟 葛小林)10月14日中午11时20分左右,常州常州钟楼区绿地世纪城16幢17楼一住户发生爆炸起火,爆炸的巨大冲击波将整栋楼14楼至18楼的公共电梯周围的玻璃全部震碎,多户居民家中玻璃被震破,除一男子烧伤外,楼内的20多名住户和装修工人被成功疏散。

居民楼爆炸起火 疑似业主引爆天然气

中午,常州论坛上有爆料称,绿地世纪城一幢楼楼顶发生火灾,浓烟滚滚,疑似是有人在家自杀而引爆天然气。

记者赶到现场得知,是该小区1703室发生天然气爆炸,起火,波及上下数层楼。已经在现场的燃气公司已经切断了燃气管道。

消防人员、物业人员已经将该楼里的居民疏散下楼,据悉一共有业主和装修工人一共20多人。

消防人员到场时,1703室内火势汹涌,屋内已经烧黑。直到12点30分左右,火势才被完全扑灭。

当时目击的装修工师傅告诉记者,当时一声炸响后,只见一个穿着睡裤,光着上身的男子从跑出来。“那男子头发被烧焦,手和脚被烧伤,不过,看起来并不是特别严重。他神经有点错乱,一会儿对大家说对不起,一会儿说烧死你们。”

记者从物业处了解到,1701室的业主姓蒋,今年42岁,一人独居,疑似是蒋某引爆了天然气。蒋某因此头面、手脚均被烧伤,已经被送到医院救治。一位物业人员表示,“他的精神状态不好,可能是情感纠纷才引爆天然气自杀的”。

而记者从警方得知,蒋某情绪激动,不配合警方的调查,目前,对于这起爆炸的调查,暂时还未取得进展。消防部门也正在对爆炸原因展开火调。

出事男子曾打天然气自杀

记者进入16幢楼,由于爆炸起火,该楼供电已经切断,记者注意到,14楼以上的楼层,门窗受损,玻璃渣掉了一地,通风井的铁护栏也被炸歪,多位业主表示被惊死了。

记者注意到,1703室因为爆炸起火,室内已经漆黑一片,所有的家具都毁了。隔壁的1701和1702室也受损严重。

据民警介绍,1702室也装修好不久,女主人正在家中收拾,突然的爆炸把她吓坏了,家中所有玻璃都炸裂了。1701室的张女士家玻璃也被震裂了,客厅也被熏黑了。

张女士说,邻居蒋某已经在这里住了两年多,平时和邻居交流不多,见面也不打招呼。“去年1月一天中午,楼里传来一股很浓的天然气味道,于是急忙报警。民警赶到,发现味道是从1703室飘出来的,敲门没人答应,破门而入发现一名男子被熏晕倒在屋内,后被送到医院。”

多位居民表示,如果蒋某是故意引爆天然气,那就是危害大家的公共安全了,希望相关部门能管一管。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论