新闻

常州今年进口奶粉12万罐 共计98吨

来源:现代快报  日期:2014-12-26 10:20

摘要:记者昨日从常州检验检疫局获悉,今年常州新增奶粉、啤酒等6大类进口食品,其中奶粉全年进口12万罐,重量达98吨。

现代快报网12月26日常州电(胡月珍 董怡 刘国庆)记者昨日从常州检验检疫局获悉,今年常州新增奶粉、啤酒等6大类进口食品,其中奶粉全年进口12万罐,重量达98吨。经常州检验检疫局登记的进口食品427个批次,货值3360万美元,与去年相比增长50%。

据了解,2014年常州进口食品种类包括葡萄酒、婴儿配方奶粉、橄榄油、啤酒、冻牛肉、虾片、豌豆、巧克力、饼干、海苔、葡萄汁、猪肠衣共12个大类,近百个品种。其中冻牛肉、奶粉、啤酒、豌豆、虾片、饼干这6大类为新增。

在检验进口食品的过程中,常州检验检疫局工作人员发现,今年新增的6大类进口食品中,进口总量(重量)最多的是奶粉。“去年还没有,今年一下子就涌入常州市场,而且量非常大。”据统计,今年全年共进口奶粉12万罐,重量达98吨,全部来自澳大利亚。其余像冻牛肉、饼干也主要从澳大利亚进口,啤酒进口主要来自德国,豌豆进口主要来自英国,虾片进口则主要来自泰国。

“越来越多的市民钟爱进口食品,商家开始从境外引进更多的商品,这是促成食品进口的动力。”常州检验检疫局有关人士介绍。此外,今年常州市还出台了一些新政策扶植企业进口,如保税政策、存放在进口食品集中监管库免仓储费等,“以前选择走南京和上海口岸的商家看到本地政策的优惠,纷纷选择从常州口岸进入,这是促成今年进口食品总量和种类大幅增加的原因。”

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论