新闻

常州两所高职校公开招聘19人

来源:现代快报  日期:2015-05-05 09:50

摘要:所有岗位都安排了课堂考核、专业加试或技能考核,更有个别紧缺岗位要求应聘者拥有港澳台或国外学历。

现代快报5月5日常州电(陆文杰)近日,常州市教育局直属的两所高职校——刘国钧高职校和旅游商贸高职校,面向社会公开招聘教师及工作人员19名。记者注意到,大部分岗位备注为紧缺岗位,除了笔试、面试外,所有岗位都安排了课堂考核、专业加试或技能考核,更有个别紧缺岗位要求应聘者拥有港澳台或国外学历。

两所高职校要招人

常州刘国钧高等职业技术学校本次拿出8个教师岗位公开招聘,全部要求本科以上学历。除了会计实务专业教师和英语专业教师这两个岗位外,化工应用技术、机械加工、电子电工、汽车检测与维修(汽车营销方向)、平面设计或装饰设计、金融实务等6个教师岗位都备注了是紧缺岗位。

常州旅游商贸高等职业技术学校共招聘11人,其中教师岗位9个,校医和计算机维修岗位各1个。教师岗位中有6个注明要求是硕士及以上学历。此外,美容美发、酒店管理、体育(足球方向)、国际旅游管理等4个教师岗位也都备注了是紧缺岗位。

据了解,刘国钧高职校的笔试时间是5月18日上午9点,面试时间为18日下午1点半,通过面试笔试的应聘者5月19日下午2点需参加课堂考核。此外,化工应用技术、机械加工、电子电工、汽车检测与维修(汽车营销方向)、平面设计或装饰设计5个紧缺岗位的应聘者额外需要参加5月20日上午8点半进行的专业加试。旅游商贸高职校的笔试、面试时间分别为5月21日上午9点和5月22日上午8点半,5月23日上午8点半教师岗位将进行课堂考核,非教师岗位要进行技能考核。

应聘者需有真材实料

虽然两所局属高职校的招聘中有不少岗位注明紧缺,但招聘要求却不低,其中不乏要求具有专业资格和证书,部分岗位还要求必须在一些市级以上比赛中获奖或指导学生参加获奖。

记者注意到,刘国钧高职校的化工应用技术专业教师岗位,要求应聘者具有本专业从业经历或教学经历,具有中级以上职称者年龄放宽至40岁;机械加工专业教师岗位,要求应聘者取得本专业高级工及以上资格,有机械加工从业经历或专业教学经历,且在市级以上技能大赛获奖或指导学生获奖。旅游商贸高职校的酒店管理专业教师岗位要求也很高,应聘者需具有该专业技师职业资格证书或参加过省级技能大赛并获奖或出版教材。

“旅游商贸的国际旅游管理这个教师岗位,甚至要求有相应的专业背景,有国际旅游管理的从业经历或者具有港澳台学历、国外学历。”常州市教育局相关负责人表示,两所学校的10个紧缺岗位,全部有附加条件,且要求都不低,想要上岗的应聘者需要有“真材实料”。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论