新闻

“米老鼠”到医院陪孩子输液

来源:现代快报  日期:2015-06-02 10:41

摘要:昨天是“六一”儿童节,为了让孩子们欢度节日,老师、家长,甚至医生护士这些大人们颇费心思,学校组织了精彩的演出和表彰,医护人员更是为孩子着想,送礼物、扮卡通人物,让生病的孩子也能愉快过节。还有很多单位和个人到儿童福利院献爱心,带着礼物去看望那里的孩子。

现代快报6月2日常州电(史琪 杜蘅 陈燕 童国洲 陆文杰 刘国庆)昨天是“六一”儿童节,为了让孩子们欢度节日,老师、家长,甚至医生护士这些大人们颇费心思,学校组织了精彩的演出和表彰,医护人员更是为孩子着想,送礼物、扮卡通人物,让生病的孩子也能愉快过节。还有很多单位和个人到儿童福利院献爱心,带着礼物去看望那里的孩子。

学校

3290名孩子人人有礼

昨天上午,湖塘桥中心小学在天使剧场隆重举行了“幸福e学园、快乐一家人”——2015湖小庆“六一”表彰大会,75名孩子获得表彰,全校3290名孩子每人都收到了学校送的礼物。礼物除了书、文具、美食、书签、玩具等礼物外,还有一些特色礼物,比如五6班班主任蒋静娴老师就特别贴心,眼看着天热了,班上为每个孩子买了一张冰垫。

在当天的庆祝活动中,孩子们还表演了精彩节目。

医院

“米老鼠”陪孩子输液

为了让在医院就诊的孩子也能过一个快乐的儿童节,常州四院的医护人员在前几天就卯足了劲,儿科的护士们趁下班时间手工制作了写满祝福语的贺卡;工会则忙着为孩子们挑选礼物。

6月1日早晨,到医院输液的小朋友意外地遇见了“米老鼠”,“米老鼠”还和小朋友打招呼说“hello!”当小朋友走近时,“米老鼠”会变出小玩具送给小朋友。今年4岁的叮当在来医院的路上还在哭闹,到医院看到“米妮”后,心情一时大好,“米老鼠真好玩,我喜欢米老鼠。”

医院儿科病房里,住院小朋友也收到了精美的礼物和写满祝福语的护士们自制贺卡。有家长感慨:“医院服务真是越来越人性化了!”

儿童福利院

50多个单位和个人献爱心

昨天上午8点,棉花糖宝贝派对私人定制中心在草坪上精心为孩子们布置了一个派对庆典舞台,并捐赠了价值8000余元的海洋球。

常州市自驾“龙城户外司令部”20余名代表带来了他们群友捐赠的价值1.5万余元的童装和生活用品及食品;华利达服装集团有限公司为孩子们送来了5万多元的蒙台梭利教具;常州福彩中心送来了价值2万元的2台空调和儿童用品;连续多年助残的贾亚男女士昨天送来了价值1.7万元、量身定制的童装和进口食品;福海饭店员工捐赠了3700元;局小五年级师生捐赠了4116.70元,还有10余人来院捐赠了现金,并和孩子们进行了互动游戏。

据悉,今年“六一”儿童节期间,共有50多个单位组织和个人,到儿童福利院进行奉献爱心。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论