新闻

为“创收”走上歧路 小伙遇人不淑屡次行窃

来源:现代快报全媒体  日期:2015-08-27 15:42

摘要:靠面的生意养家的小伙为了多挣些“外快”,竟答应协助“朋友”运输盗窃得手的电动车、自行车。

现代快报8月27日常州电(周赟 葛小林)靠开面包车生意养家的小伙为了多挣些“外快”,竟答应协助“朋友”运输盗窃得手的电动车、自行车。近日,两人被常州天宁警方抓获。

两个多月前,王某还是个做面包车运输生意的朴实小伙,用自己的收入养活着一家三口。但是,由于如今运输生意并不好做,王某常常一整天都做不到几单生意,作为家里的顶梁柱他承受着巨大的压力。为此,他时刻寻找着赚“外快”的机会。

6月的一天,王某偶然认识了晁某。晁某今年41岁,与王某一样来自安徽。随后的联系中,晁某几次暗示王某自己以偷电瓶车为生。之后的一个深夜,作案得手的晁某打电话给王某,问他愿不愿意给自己“拉车”,并承诺给王某一笔酬劳。王某尽管知道运输赃车是违法的,但面对金钱的诱惑,王某还是答应了。果然事成之后,王某得到了200元酬劳。之后的两个多月里,晁某经常喊王某“拉车”。两人配合默契,晁某负责偷,王某则负责望风,得手后再用自己的面包车将赃车拉回晁某的住处。

8月21日凌晨4点,朝阳桥派出所民警在路面进行例行盘查时,拦下了王某的面包车。当时,两人刚刚在翠竹偷得了一辆电动车和一辆自行车,正往回拉。面对民警的询问,做贼心虚的两人支支吾吾始终解释不出个所以然来。民警顿时起疑,将两人带回派出所审查。进了派出所,两人知道事情瞒不住了,只得老实交代。

目前,两人均因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。

(责任编辑:周冬梅)
分享
相关阅读
0条评论(查看)

网友评论

##rep-begin##

    ##username##

    ##commentcontent##

    ##commenttime##

##rep-end##
登录 / 注册 发表你的精彩评论