“救命神器”为出行添保障 常州首台公共AED投放机场

来源:编辑:葛小林2019-04-02 08:41分享
摘要:3月28日上午10点,常州市应急管理局、常州市交通运输局、常州市红十字会和常州国际机场集团的相关部门领导在航站楼出发大厅为常州首台公共AED投放举行了揭牌仪式,这标志着由常州龙城救援队提供的常州市首台公共AED正式在常州机场投入使用。

现代快报讯(通讯员 周会平 记者 葛小林)3月28日上午10点,常州市应急管理局、常州市交通运输局、常州市红十字会和常州国际机场集团的相关部门领导在航站楼出发大厅为常州首台公共AED投放举行了揭牌仪式,这标志着由常州龙城救援队提供的常州市首台公共AED正式在常州机场投入使用。

据悉,AED的中文全称为自动体外除颤器,是一种便携式、易于操作,稍加培训即能熟练使用,专为现场急救设计的急救设备,从某种意义上讲,AED又不仅是种急救设备,更是一种急救新观念,一种由现场目击者最早进行有效急救的观念。它别于传统除颤器可以经内置电脑分析和确定发病者是否需要予以电除颤。除颤过程中,AED的语音提示和屏幕显示使操作更为简便易行。自动体外除颤器对多数人来说,只需几小时的培训便能操作。美国心脏病协会(AHA)认为,学用AED比学心肺复苏(CPR)更为简单。

在活动现场,常州龙城救援队队员对机场人员进行了心肺复苏和自动体外除颤器(AED)使用的专业培训。

常州机场作为人员高度集中区域,一直非常重视应急救护工作,先后配备了多种医疗救护设备,并联合驻场海军卫生队进行了多次应急救护演练,为旅客的生命安全保驾护航。今后,机场将继续履行责任与义务,不仅要管理好、维护好、使用好AED,还要把它作为向旅客普及急救知识的培训点、宣传站,提高民众的急救意识,让更多民众学会如何使用自动体外除颤器,掌握自救互救技能,真正让“救命神器”AED发挥作用。

相关阅读