“互联网+”大学生创新创业大赛省决赛常州启动

来源:编辑:陆文杰2019-07-16 11:11分享
摘要:7月16日,“互联网+”大学生创新创业大赛第五届“建行杯”国赛选拔赛暨第八届“花桥国际商务城杯”江苏省决赛在常州启动。

        现代快报讯 (通讯员 包海霞 记者 陆文杰)7月16日,“互联网+”大学生创新创业大赛第五届“建行杯”国赛选拔赛暨第八届“花桥国际商务城杯”江苏省决赛在常州启动。今年大赛由江苏省教育厅联合省统战部等13个部门主办,常州大学、常州市科教城、南京农业大学共同承办,吸引了省内138所高校和71所中职校、4.2万支团队近16.8万人次报名参赛。经过初赛、复赛,236支团队入围决赛,14支团队申请决赛复活,共有250支团队对决现场答辩。本届省赛已成为该项赛事举办以来参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的一次大学生创新创业盛会。

        作为本次大赛的承办单位,常州大学一直致力于打造具有鲜明特色的创新创业教育体系,通过实施创新创业专业建设“五个一”工程,建成了一批与专业教育全方位融合、全过程覆盖的创新创业示范专业,入选了全国深化创新创业教育改革示范高校,也取了一系列优秀教育成果。去年,在“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获全国金奖,该项目的负责人戴繁琢同学还受到了国务院副总理孙春兰的亲切接见和勉励。2017年学校捧得了“挑战杯”“优胜杯”,并连续三届在“创青春”全国大学生创业大赛中收获金奖。创新创业教育工作也助推了学校人才培养质量的提升,去年,常州大学成功晋升博士学位授予权单位,这对于一所办学仅有四十年历史的高校来说并不多见。

相关阅读