822万千瓦,常州调度用电负荷刷新历史最高纪录!

来源:编辑:陆文杰2019-07-23 16:55分享
摘要:7月23日13时35分,常州电网调度用电负荷达822万千瓦,比2018年夏季最高负荷794万千瓦增长3.53%,刷新历史最高纪录。

        现代快报讯 (通讯员 邱麟 王大可 记者 陆文杰)7月23日13时35分,常州电网调度用电负荷达822万千瓦,比2018年夏季最高负荷794万千瓦增长3.53%,刷新历史最高纪录。

        根据气象台预报,本周以晴热高温天气为主,午后局部热雷雨时有发生,周内最高气温可达38℃,预计常州全市用电负荷将继续攀升。随着新一轮负荷高峰的来临,常州地区电网迎峰度夏进入关键时期。

        今年以来,国网常州供电公司共安排850项迎峰度夏工程,其中主网、农网工程进展顺利,6月已全部完工;完成输配共通道、变电站出口、电缆密集区、重要用户线路等隐患排查工作,重点做好老城区、人口密集区和变电站内部电缆的运维管理,排查出875处隐患;修订完善各类防汛预案和防范措施,将作风过硬的36支875人运检队伍充实到公司的应急队伍中;对常州市27处重要水利枢纽以及机场、火车站、铁路、医院等重要用户源、线路、通道进行排查,及时敦促用户开展隐患整治,确保防汛设施的正常运转;组织对全市范围内危化品企业及重要用户开展两轮安全用电专项检查工作,共涉及372户,查见隐患672条。

        为迎接新一轮负荷高峰,下阶段,常州供电公司将做好电网分区发用电平衡,密切关注重载线路、主变,及时调整电网运行方式;密切关注天气变化情况,及时发布气象灾害风险预警,加强与外协应急队伍沟通联系,做好应对准备;强化设备运维检修管理,在夏季高温高负荷期间组织开展对所有输变配设备的专项带电检测工作,及时发现和处理设备潜在缺陷;加强配农网设备运维抢修管理,严防“低电压”问题发生,重点防范由于处置不到位引起的重复故障报修等。

        据悉,迎峰度夏期间,常州供电公司将有近200余名值班人员全天候值守,全市17个抢修点、250余名抢修人员、40余辆抢修车辆随时待命,全力确保企业和居民正常用电。

        常州供电公司在此呼吁广大市民,建议每个家庭高峰时段少开空调,尽可能将空调温度设置在26度以上,家里的大功率电器可以分时段错开使用;在高峰用电时段,尽可能集中纳凉,减少家庭用电,同时减少广告、景观亮化照明,在降低电网最高负荷的同时,提高电力资源利用效率;夏季气温偏高,应高度重视用电安全,不要使用超龄、劣质电器,以免发生漏电、触电,对于用电线路老化严重、线径过小的应及时更换,电线、大功率电器附近不可堆放易燃物品,以免发生火灾。

相关阅读