40名藏族学生体验3D魅力课堂

来源:编辑:陆文杰2019-07-30 09:43分享
摘要:近日,常州机电职业技术学院迎来了40名来自青海省黄南州第一民族中学和青海省黄南州第二民族中学的藏族学生,在“行走的格桑花“、”2019常州探索营,40名藏族学生参加了“遇见最美的你”牵手互助快乐成长交流会、社团魅力科技体验、高科技企业参观、3D魅力课堂、汉藏友谊球赛等活动。

        现代快报讯 (通讯员 张维 记者 陆文杰)近日,常州机电职业技术学院迎来了40名来自青海省黄南州第一民族中学和青海省黄南州第二民族中学的藏族学生,在“行走的格桑花“、”2019常州探索营,40名藏族学生参加了“遇见最美的你”牵手互助快乐成长交流会、社团魅力科技体验、高科技企业参观、3D魅力课堂、汉藏友谊球赛等活动。

        在机电学院3D打印创意作品展厅里,从七彩花瓶到恐龙,从未接触过3D打印的藏族同学们被深深吸引,在接下来的3D魅力课堂上,3D专家陈丽华教授通过现场教学,给同学们科普了3D打印技术的发展现状和前景、讲解了3D打印机的结构和原理。陈教授指导藏族学生用逆向三维扫描技术扫描玩具小恐龙,并注入巧克力3D打印材料,打印出巧克力小恐龙。第一次接触逆向扫描和3D打印的藏族学生久美冷知看着自己亲打印出来的作品,内心充满了成就感。

 

相关阅读