2019年全国青少年校园足球夏令营(高中组)常州开营

来源:编辑:陆文杰2019-07-31 15:43分享
摘要:7月31日上午,2019年全国青少年校园足球夏令营(高中组)第七营区在常州建东职业技术学院正式开营。

        现代快报讯 (通讯员 陆绯岱 曹奕 记者 陆文杰)7月31日上午,2019年全国青少年校园足球夏令营(高中组)第七营区在常州建东职业技术学院正式开营。

        据了解,2019年全国青少年校园足球夏令营于7月14日拉开了序幕。整个夏令营将持续两个月,全国有有8000多名学生和2000多名教练员,还有200多名国内国际专家参与。每个省13个组别的最佳阵容将分别进入到全国24个分营。每个分营经过竞赛、训练和各种教育实践活动之后,产生最佳阵容,再参加小学、初中和高中的夏令营总营活动。与去年相比,今年新增加了两个组别,高中队最终分为高一男女队以及高二、高三混编的男女队。

        今年参加常州第七营区共有18支队伍,其中16支队伍来自于江苏、浙江、上海、安徽四个省份,还有两支队伍来自于全国高中联赛前八名的海南中学和山东省临沂中学两支队伍,共369名运动员,将进行为期7天的足球训练与竞赛、运动员选拔、爱国主义教育和教练员培训,从多角度促进青少年运动员的全面发展。此外,全国校足办将指定由外籍专家和国内选派的专家组成的选材组,通过技能测试和竞赛选拔最佳运动员,入选"最佳阵容"的运动员参加全国夏令营总营。

        记者了解到,此项赛事是从2015年由教育部牵头推进校园足球工作以来,在竞赛体系方面做出的一个重大的改革。五年来,该竞赛体系已经基本成型,一方面能及时发现优秀后备人才,同时又让更多的学校积极参与到校园足球工作中来。

相关阅读