常州启动职教教师教育协同创新实验区

来源:编辑:陆文杰2019-08-02 15:13分享
摘要:7月30日,由江苏理工学院与常州市教育局共建的职教教师教育协同创新实验区在常州启动。全国职教领域的专家学者、领导嘉宾齐聚龙城,以“新时代·新职教·新职师”为主题,聚焦新时代职教教师教育,共同把脉职教教师教育发展大势,探讨职教教师教育前沿问题,分享职教教师教育研究成果。

现代快报讯 (通讯员 许琳 记者 陆文杰)7月30日,由江苏理工学院与常州市教育局共建的职教教师教育协同创新实验区在常州启动。全国职教领域的专家学者、领导嘉宾齐聚龙城,以“新时代·新职教·新职师”为主题,聚焦新时代职教教师教育,共同把脉职教教师教育发展大势,探讨职教教师教育前沿问题,分享职教教师教育研究成果。

职教教师教育协同创新实验区的创建,正是打造“新职师”的生动实践。实验区明确了到2022年全面完成“五个一”的建设目标,即一套基本完善的职教师资管理制度,一套行之有效的职教教师教育模式,一批产教融合的职教教师教育平台,一支高素质的职教教师教育师资队伍,一批高水平的职教教师教育研究成果。

“要把实验区建设成为全省职教教师教育的政策特区、职教教师教育模式的创新区、职教教师教育产教融合的示范区、卓越职教师资的高效产出区和职教教师教育研究的高端智库区。”江苏理工学院校长朱林生说。

据悉,常州市将把协同创新实验区建设纳入全市发展规划,为实验区建设提供各方面保障。江苏理工学院和常州市教育局将充分借鉴国际职教教师教育先进经验,在职教教师教育培养模式、体制机制、平台建设、队伍建设等方面加大改革创新力度,在更高层次、更高质量上深化协同创新。江苏理工学院将成立专门管理机构,整合全校资源,把实验区建设作为学校新一轮改革创新、内涵建设和特色发展的重要抓手,高质、高效完成相关建设任务。

相关阅读