青少年活动中心原创舞蹈斩获舞蹈“奥斯卡”奖项

来源:编辑:张敏2019-08-08 16:49分享
摘要:

现代快报讯 (记者 张敏)日前,第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演举行,常州市青少年活动中心韩露老师原创舞蹈作品《快!快!快!》喜获“小荷之星” 荣誉称号,韩露老师荣获“小荷园丁”,青少年活动中心则被授予“小荷之家”荣誉称号。

据了解,“小荷风采”全国少儿舞蹈展演,是经中宣部批准立项的全国性少儿舞蹈展演活动,是中国舞协一个具有导向性、示范性、权威性的全国少儿舞蹈艺术活动品牌,是中国舞协面向全国各族少年儿童打造的一个展示舞艺与才华的平台,自1998年起,以“童心、童真、童趣”为作品推选标准,引领少儿舞蹈创作导向,促进少儿舞蹈事业发展,被誉为中国少儿舞蹈的“奥斯卡”。

一届又一届“小荷风采”,越来越多的优秀少儿舞蹈作品出现,越来越多的青年编导加入到少儿舞蹈的编创中,为中国少儿舞蹈走向世界打下坚实基础。常州市青少年活动中心表示,将借助此次展演活动的契机,将少儿舞蹈教育推向一个新的高度,为更多热爱舞蹈的孩子们铺设通往更大舞台的希望之路。

相关阅读