“诗画畲乡 和美景宁”,2019浙江·景宁文化旅游推介会走进常州

来源:编辑:张敏2019-08-12 09:47分享
摘要:

现代快报讯 (记者 张敏)景秀人宁,水秀山青。8月9日上午,由景宁文化和广电旅游体育局主办,以“诗画畲乡 和美景宁”为主题的2019浙江·景宁文化旅游(江苏)推介会在龙城常州拉开帷幕。景宁畲族自治县文化和广电旅游体育局副局长严松海、常州市文化广电和旅游局市场管理处处长薛小进应邀出席了本次推介会,推介会同时进行了线上直播,让广大网友实时感受到现场轻松、热闹的氛围,实时欣赏到来自畲乡景宁的秀美景色和民俗风情。

畲族是华东地区(除台湾外)唯一的世居少数民族,而景宁也是华东地区唯一的少数民族自治县。在推介会现场,一曲极具民族风情的开场歌舞《彩带山哈》拉开了本次活动序幕。本次推介会通过景宁文化旅游形象宣传片播放、畲族歌舞表演、现场互动抽奖等多种形式,从“畅游之城 旖旎风光、村落寻趣 热情好客、养生之域 畲乡雅韵”三个方面对景宁文化旅游资源展开了全方位的推介,集中展示了景宁丰富多彩的旅游资源、极具特色的人文风俗、别具韵味的民族风情,让江苏的朋友们浸润在别具特色的民族文化氛围之中,爱上和美景宁。

近年来,景宁奋力担纲“丽水之赞”,着力建设全国畲族文化总部,创新全国少数民族自治县全域旅游发展模式,努力实现少数民族自治县产业发展样板地。作为开启文化和广电旅游体育融合发展的开局之年,2019年,景宁继续坚持以生态为底色,文化为特色,突出文化引领。培育全域旅游第一战略支柱产业,全力打造“特色风情聚落区”。期间,为全面融入长三角一体化发展浪潮,景宁开展了一系列文化旅游对接活动,加强与长三角区域全方位、宽领域、多层次对接,本次推介会的成功举办更是为江苏与景宁两地的交流合作搭建了一个良好平台。在本次推介会上,两地领导现场宣布了“2019浙江·景宁文化旅游江苏宣传推广月”正式启动,以期两地在共同促进文化和旅游市场发展方面迈出实质性的步伐,共同谱写互补共赢、繁荣发展的新篇章。

(大均景区)

(惠明寺)

(李宝村)

本次推介会吸引了百余名江苏文化旅游业界人士参加,会后,他们表示,以前对景宁的印象仅仅停留在有关畲族文化之上,本次活动让他们多角度了解到景宁的历史底蕴、风情民俗、美食风物以及自然美景,好像亲自去了一次景宁。景宁畲族自治县文化和广电旅游体育局副局长严松海表示,希望以本次活动为契机,能够不断深化两地的旅游合作,实现资源互补、客源共享、友好合作;让更多旅游企业和行业大咖,来景宁考察洽谈、投资兴业;同时,也让更多常州及江苏的朋友走进畲乡、了解景宁,一起亲近山水、品味农耕、圆梦乡愁,共同体验畲乡古老风情的奇妙。

相关阅读