2019中国•溧阳国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛即将开幕

来源:编辑:刘国庆2019-08-13 18:13分享
摘要:2019中国•溧阳国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛暨第20届CBDF青少年锦标赛,将于2019年8月16-18日在江苏-溧阳精彩上演。

当典雅的国标舞闯进湖静影美的“鱼米之乡”,江南大地酣享来自世界之巅的艺术滋养与浇灌。2019中国•溧阳国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛暨第20届CBDF青少年锦标赛,将于2019年8月16-18日在江苏-溧阳精彩上演,来自世界各国的国标舞顶级选手汇聚在江南水乡之畔,在群山环抱、冈峦叠翠的湖光山色里,一起感受千年古邑-溧阳与绝美国标的华光异彩。本届大赛由中国国际标准舞总会、溧阳市人民政府联合主办,溧阳市文体广电和旅游局、常州卿之华文化传媒有限公司承办,深圳市港龙文化体育有限公司运营,溧阳市体育管理中心协办。

国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛自2014年在常州举办至今,每年吸引众多国内外选手参赛,赛事组别、参赛人数等逐年递增。今年,第20届CBDF青少年国际标准舞全国锦标赛与中国•溧阳国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛延续往年惯例,如期联合举办。届时,来自美国的世界拉丁舞冠军Troels Bager & Ina Ivanova Jeliazkova,莅临溧阳倾情献艺外,还有来自俄罗斯、斯洛文尼亚、乌克兰、意大利、泰国、菲律宾等国家及地区高水平选手参赛,其中包括来自俄罗斯的世界甲A组摩登舞冠军选手Fedor Isaev&Anna Zudilina,来自斯洛文尼亚世界甲A组拉丁季军选手Damir Haluzan&Anna Mashchyts领衔参赛,中国将派出最具实力选手阵容出战,力争在溧阳再创佳绩。评审规模、规格较去年有很大提升,今年邀请到了俄罗斯、德国、意大利、澳大利亚、波兰、乌克兰、日本、克罗地亚、拉脱维亚、菲律宾、泰国、印尼等十多个国家的国际评审莅临执评。

大赛历时3天,8月16日,中国•溧阳国际标准舞(体育舞蹈)国际公开赛开幕式重磅开幕。世界各国强手决战舞林之巅,最高水平国际公开甲A组摩登舞、拉丁舞火爆掀战。世界拉丁舞冠军Troels Bager & Ina Ivanova Jeliazkova闪耀登场,将国际的巨星风采展现给我国的青少年舞者,将更广阔的舞蹈视野展现给溧阳的青少年舞者。作为世界最具潜力和影响力的职业拉丁舞选手,Troels Bager & Ina Ivanova Jeliazkova的赛事生涯可谓辉煌,两位在英国黑池舞蹈节、英国UK公开赛、英国international公开赛等多项世界大赛中取得令人称羡的成绩,深受圈内粉丝喜爱。相信这对远道而来的国标舞巨星一定会给溧阳的观众们带来一场震撼的视觉盛宴!

第20届CBDF青少年锦标赛将于8月17-18日举办,吸引来自北京、天津、重庆、山东、山西、安徽、新疆、内蒙古、河北、浙江、江苏等百余支代表队、数千名青少年选手参赛,除了青年组、业余青少年、专业院校、高等院校等常规比赛外,还将一如既往地举行CBDF国少队选拔、“希望之星”青少年表演展演、CBDF青少年省际对抗赛等精彩项目。幸运入选CBDF国少队的青少年选手,将会获得2020年CBDF维也纳中国新年舞会邀请函及参赛资格,代表中国荣耀出战,在金碧辉煌的霍夫堡宫逐梦世界舞台。CBDF青少年省际对抗赛由各省市择选优秀青年选手,组成代表队参赛,在比赛切磋中促进交流、提升舞技,加强各省市之间的舞蹈文化交流与友谊。感受青春的艺术之美,“希望之星”青少年表演展演,紧扣国标舞特色元素与符合青少年正确审美的创新观念,以多才多艺的作品舞出时代的风采。

该项高端品牌赛事,以强大的选手阵容和嘉宾评审阵容,为溧阳市民呈现一场旷世文化盛宴,为溧阳与世界搭建起一座文化与友谊的桥梁,成为中西方舞蹈文化交流的又一个里程碑。近年来,溧阳提出了“体育+”工程,优化体育产业结构,其中一个重要元素就是促进体育与文化、旅游产业融合发展。作为一项连续两年落户溧阳的国际赛事,大赛已成为文体旅融合发展的典范赛事,受到社会广泛好评。

李建辉 宋体佳

相关阅读