正衡中学-乌克兰甫雷什苏霍姆林斯基中学缔结友好学校

来源:编辑:陆文杰2019-09-09 11:10分享
摘要:9月7日,常州市正衡中学教育集团与来自乌克兰巴甫雷什苏霍姆林斯基中学签订建立友好学校协议。中国陶行知研究会苏霍姆林斯基研究专业委员会主任吴盘生先生,来自乌克兰苏霍姆林斯基中学的校长,常州市教育局副局长常仁飞先生,常州市教育局德育处处长潘莉女士及各级领导莅临本次签约仪式。

现代快报讯 (通讯员 曹奕 记者 陆文杰)9月7日,常州市正衡中学教育集团与来自乌克兰巴甫雷什苏霍姆林斯基中学签订建立友好学校协议。中国陶行知研究会苏霍姆林斯基研究专业委员会主任吴盘生先生,来自乌克兰苏霍姆林斯基中学的校长,常州市教育局副局长常仁飞先生,常州市教育局德育处处长潘莉女士及各级领导莅临本次签约仪式。

正衡中学始建于1925年,2000年踏上民办教学之路,2008年由杨福宽先生全额投资举办,由此开始了新的纪元。学校目前共有民办教师187人,48个教学班,在校学生近2500人,是常州地区规模最大的民办名校。

据了解,两校缔结为友好学校后,双方将定期开展学术交流,定期互派教师进行交流访问,根据各自学校的教育、教学管理等实际情况,互聘教师作为顾问,为促进解决学校的相关问题提供帮助。两校还将互相开放资料,互享相关办学资源,创造条件为两国学生提供夏令营、论坛等形式的联谊活动。

此外,正衡中学、罗溪中学与乌克兰巴甫雷什苏霍姆林斯基中学将不断拓展情感教育的国际交流与合作,进一步加强苏霍姆林斯基教育思想的研究和实践提高双方学校的办学水平,培养更多有见识有情感有素养的新时代接班人。

相关阅读