常州举行关爱退役军人优先优惠措施发布暨拥军优抚合作协议集中签约仪式

来源:编辑:刘国庆2019-09-09 17:24分享
摘要:9月8日下午,常州市退役军人事务局在武进传媒大厦举行了关爱退役军人优先优惠措施发布暨拥军优抚合作协议集中签约仪式。

9月8日下午,常州市退役军人事务局在武进传媒大厦举行了关爱退役军人优先优惠措施发布暨拥军优抚合作协议集中签约仪式,江苏省公安厅副厅长、常州市副市长、市公安局局长、市双拥工作领导小组副组长常和平出席活动并讲话,市退役军人事务局党组书记、局长丁一、副局长陈长文、各辖市区退役军人事务局、13家银行负责人、3家保险公司负责人出席了签约仪式。

发布会上,丁一发布了由各机关部门、各企事业单位和社会组织提供的关爱退役军人优先优惠措施三十条,内容涵盖提供法律咨询、就业帮扶、社会救助、文体旅活动优惠、优先医疗服务、专属优惠通讯、金融服务“绿色通道”、专属定制金融产品以及优质优惠的保险专项服务等方面,并与中国银行等13家银行以及中国太平洋产险、阳光人寿、中国人寿3家保险公司共16家单位签署了拥军优抚合作协议,使广大退役军人和其他优抚对象切实享受实实在在的优先、优质、优惠服务,感受到来自全社会的关心与关爱。中国银行和中国太保产险负责人分别作为银行和保险系统的代表发言,表示会积极履行合作协议,落实各项优惠产品和服务,真正将拥军之情、惠民之措、便民之举、暖军之心落到实处。

常和平要求,各级退役军人事务部门要以务实的态度进一步加大工作力度,抓好退役军人各项保障政策和优惠措施的落实,深入发动社会各界共同关心关爱关怀退役军人,进一步丰富服务内涵与形式,以退役军人“娘家人”的心理定位,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,切实增强退役军人的荣誉感、获得感、归属感,为社会大局的高质量发展与和谐稳定作更大贡献。

市退役军人事务局此次与银行、保险系统合作,发布关爱退役军人优先优惠措施三十条,是立足新时代拥军优抚工作新形势、新要求,探索社会化拥军优抚的新模式、新办法,进一步营造了拥军、尊崇军人的浓厚氛围,在全市掀起了关爱退役军人的热潮。

刘淼琳 刘国庆

相关阅读