丈夫异性好友短短两年买房买豪车,妻子一查懵了

来源:编辑:刘国庆2019-09-11 09:33分享
摘要:一段时间以来,李某发现丈夫的婚外异性朋友王某虽然无固定职业,却又是买房又是买豪车。发现其中蹊跷后,李某起诉到法院。

现代快报讯(通讯员 张艺桐 徐兰 记者 刘国庆)一段时间以来,李某发现丈夫的婚外异性朋友王某虽然无固定职业,却又是买房又是买豪车。发现其中蹊跷后,李某起诉到法院。近日,常州市溧阳法院审结了该起请求确认赠与合同无效纠纷案件,经两级法院审理后,法院依法支持了原告的诉讼请求,判决由王某将其所收受的财物全部返还给李某。

被告张某是原告李某的丈夫,双方于2010年10月登记结婚,婚后生育一女儿,多年来双方夫妻感情一直很好。

近年来,由于张某所从事的生意日益壮大,经济条件越来越宽裕。自2016年起,因为婚外异性王某的闯入,原本平静、和谐的婚姻生活随之被打破,原告李某眼看自己的丈夫与王某之间的关系愈发暧昧,自己多次规劝均无效。

在被丈夫日益冷淡的同时,李某发现,作为丈夫婚外异性朋友的王某虽无固定职业,却在短短两年时间内购置了市中心地段的住房及进口豪华轿车,且平时出手阔绰。在合理的怀疑及充分的掌握相关证据后,李某认为,丈夫张某在与自己夫妻关系存续期间,将数十万元的钱款无偿给予婚外异性的王某,严重侵犯了自己的合法权益,随即将两人诉至法院,要求法院确认赠与行为无效,并要求王某将所收受的钱款全部予以返还。

法院审理后,依法确认赠与行为无效,并判决王某将所收受的款项全部返还给原告。

针对该案,法官介绍,该案系婚姻关系存续期间,一方赠与婚外异性较大金额财物行为的效力问题及配偶的救济权利。

根据《中华人民共和国民法总则》相关规定,有效的民事行为应当不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。该案中,张某曾多次将钱款通过银行转账方式汇给婚外异性王某,该银行汇款行为发生在其与原告李某婚姻关系存续期间,且不属于张某的婚前财产。因此,这些钱款属于李某与张某的夫妻共同财产,张某将钱款汇给王某,严重损害了李某的财产权益。

婚外异性王某与原告丈夫无其他商务往来,均系无偿获得这些钱款。由此可以确定,张某对王某的赠与行为无效,王某亦不能善意取得这些钱款。因此,王某这些钱款应当返还。

婚外恋情本就是不道德的,它破坏了婚姻契约关系,更违背了社会公序良俗。在婚姻中,夫妻双方应当互相忠实,互相尊重,共同维护平等、和睦的婚姻家庭关系。

相关阅读