毅行爱好者健步行 他们用这样的方式致敬新中国

来源:编辑:葛小林2019-09-30 15:02分享
摘要:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月29日上午,孟河镇第三届“孟河情•健步行—庆祝新中国成立70周年”10公里徒步活动在小黄山拉开序幕。近3000位毅行爱好者组团报名,现场约5000人参与健步行,致敬新中国。

据悉,“孟河情•健步行”活动是近年来孟河镇高质量发展、人民生活日益美好的最好见证。2017年首届“孟河情•健步行”隆重举办,受到广大群众的热烈欢迎和好评。今年,活动再次提档升级,报名人数再创新高、会场布置益发丰富、沿线节目更加多彩,小黄山建设也日趋完善。围绕建国70周年,主办方在出发点和沿线布置了各年代标志性场所和物件。

毅行途中,大家将穿越时空,感受到各个时代的标志性人和物,深情回忆孟河70年建设发展的缩影,鲜活勾勒出孟河人民自强不息、艰苦创业的拼搏篇章。邮局、油田、“凤凰”牌自行车和充满年代感的教室等等成为了网红打卡点。

两个多小时后,参与人员全部抵达终点,“我完赛了”打卡点前排满了等待拍照留念的选手,脸上挂满了晶莹的汗珠,洋溢着幸福的笑脸。本次活动表达了孟河人民对新中国成立70周年的深深祝福。 李梦雅

相关阅读