这个长假,茅山的这个景区凭借想象力又火了一把

来源:编辑:张敏2019-10-08 11:12分享
摘要:

现代快报讯 (通讯员 施雨榕 记者 张敏)继五一假期推出奇妙的“飞物环游记”主题活动后,茅山宝盛园在国庆长假再一次推出创意新主题——“山野荒诞公园”,整个园区充满了各种脑洞大开的惊喜体验。艺术馆的“油画”逃跑了;茅山小卖部里粮票才有购买力;泡泡捏的好还有奖品拿,奖品还是小时候最喜欢现在买不到的零嘴小食。7天长假结束,茅山宝盛园景区共吸引了44406名游客在这里放飞想象力,整个长假期间宝盛园酒店入住率达到90%,景尚旅业托管运营的仙味乡村——仙姑村新款仙姑十八房民宿入住率更是高达98%,名副其实地创造了一波想象力经济。

为新中国庆生,特别企划“秀出一颗爱国心”

国庆当天,宝盛园推出了“秀出一颗爱国心”特别企划活动。游客们参与活动热情高涨,用国货之光华为手机、《我和我的祖国》电影票根等表达自己的爱国热情,并现场大胆表白“我爱你,中国”。对于这些参与活动的爱国游客,宝盛园献上的是个性“国货礼包”,礼包里会授予爱国勋章,还有大白兔奶糖、长城橡皮等经典国货。其中社会主义核心价值观盖章卡的设置最为用心,“现在国家倡导大家学习社会主义核心价值观,我们在想怎么让大家在学习的同时收获更多乐趣,最后想到了这样一个盖章的玩法,既有仪式感又有学习意义。”工作人员这样说道。

山野荒诞公园,想象力也是生产力

这次宝盛园的山野荒诞公园主打的口号是“凭想象力入场”,走进园区就能看到各式各样充满奇思妙想的东西,有穿着衣服的雕像、长着翅膀的树、在地面上的钢琴这样别出心裁的设计,有奇技大马戏、O泡时间、行走的油画这样奇妙的演出,还有茅山小卖部、无意义大赛这样新奇的互动。

无意义大赛是众多活动中的一个亮点,共包含四个小游戏:捏泡泡、麻将叠高高、对视比赛和手摇计数。游客们看到这四个游戏往往都是先表示“这也太无聊了吧”,但一旦参与进来后又纷纷“真香”。一对情侣就沉浸其中,女孩说:“本来看到这个内容我还觉得挺无聊的,能有什么好玩的呢?但是没想到真的玩起来还是很有趣的,特别是这个麻将叠高高,太难了。”如果说大人们都是来玩个趣味,那小朋友们比赛起来就认真多了。一位小朋友因为没有在指定时间内还捏完所有泡泡而非常沮丧,工作人员看着他真挚的表情也心疼了,特意为他降低了标准并送出了礼物。

除此之外,茅山小卖部也是一大人气打卡点,摆在小卖部里的虾片、AD钙奶等充满童年回忆的小零食吸引了大大小小的不少朋友。1号当天,有个小朋友为了换取零食大礼包,用了各种方式、跑遍了园内各个地方,最后终于集齐了十张粮票。家长在旁边无奈又宠溺地说:“他就喜欢玩这种收集性质的东西,最后换到的礼包又要宝贝得很了。”

做口碑好的网红景区,服务体验再升级

茅山宝盛园自开园以来,在丰富园区游玩项目和提升游客服务方面是卯足了劲。为解决停车的老大难问题,此次长假期间新开辟了一块停车场区域,可以停放近500辆小车。游玩动线也重新进行调整,人车分离,游客的步行道从水域和林中穿过,行走途中一步一景,走路也不枯燥。通往茶田帐篷和星空球形帐篷酒店的路上种满了格桑花,即使没订到房间,来这边拍照打卡也很开心。家住金坛的李先生表示,这是他第三次带儿子来宝盛园了。“从去年7月份第一次来到今天,每一次的宝盛园都不一样,小孩子可以玩的项目越来越多了,从极限滑草到现在的网红秋千,小孩子都非常喜欢,一到节假日就吵着要来玩。服务也是越来越好,以前景交车要另外买票,现在进园后景交车都是免费乘坐了。园区还多了很多小型互动设施,地面上的钢琴键盘儿子很喜欢,在上面蹦蹦跳跳就可以演奏歌曲呢!”李先生表示,他会将宝盛园推荐给更多朋友。

相关阅读