国庆假期常州消防安全形势平稳

来源:编辑:葛小林2019-10-08 15:26分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 周璐 记者 葛小林)为切实做好国庆假期的消防安保工作,常州市的900多名消防指战员、专职队员全员在岗在位,24小时执勤守望,筑牢辖区消防安全屏障。

据悉,消防部门针对节日期间群众性活动较多的情况,结合常州市实际和重点区域、人员密集场所等特点,共设置邹区、横山桥、横林等8个高速驻防点,青果巷、江南环球港、中华恐龙园等商业区及人员密集场所6个执勤点和5个夜间执勤点,为“中俄男篮对抗赛”等3个大型活动设置安保点,开展前置执勤,强化充实前置灭火救援力量。

此外,消防部门还集中开展消防安全夜查行动,重点对人员密集场所、娱乐场所、洗浴场所、城市综合体等场所开展消防安全检查,并对大型活动场所、重要关键部位蹲点值守、严防死守,确保人民群众欢度国庆。

据统计,今年国庆节期间,全市消防消防部门共接处火警7起,无人员伤亡,也未发生较大影响力的火灾,同比去年,火灾起数下降76.7%。

相关阅读