爱心献血无国界

来源:编辑:陆文杰2019-10-08 15:31分享
摘要:10月8日记者从州市中心血站了解到,今年国庆期间10月1日至7日,常州共有1685位爱心市民参加献血,献血量达605670毫升,相较去年同比增长66%,创下近年新高。

现代快报讯 (通讯员 周欢欢 记者 陆文杰)10月8日记者从州市中心血站了解到,今年国庆期间10月1日至7日,常州共有1685位爱心市民参加献血,献血量达605670毫升,相较去年同比增长66%,创下近年新高。

爱心献血无国界,来自乌克兰的KSENIYA来常旅行,捐献了300毫升血液,虽然语言不通,但是通过手机翻译软件,她表达了想要献血的愿望,她说:“中国很棒!献血很赞!”来自俄罗斯的一对姐弟,在弟弟的鼓励和支持下,姐姐VIKTORIIA捐献了400毫升血液,弟弟也想参加献血,可是不满18周岁,未达到献血条件,感到非常遗憾,但他希望身边的朋友都能加入献血队伍,挽救更多的生命。于是,在姐弟两的带动下,10月6日,来自俄罗斯的VALERIIA和POLINA以及来自哈萨克斯坦的ANES也参加了献血,他们说很荣幸在中国的国庆节献血,他们热爱中国,也希望自己捐献的一点血液可以帮助到有需要的人。

 

相关阅读