常州二院摘得第六届中国医影节两项“金丹奖”

来源:编辑:陆文杰2019-11-18 09:08分享
摘要:1月16日晚上,有着“医界奥斯卡”美誉的第六届中国医影节“金丹奖”微电影颁奖盛典在厦门圆满收官。常州市第二人民医院选送作品《我和我的祖国》在233部入围作品中脱颖而出,一举摘得“最佳七十年献礼片”和“最佳艺术贡献奖”。常州二院也是136家参赛单位中,唯一摘得两项“金丹奖”的单位。

        现代快报讯 (通讯员 孙镇江 记者 陆文杰)11月16日晚上,有着“医界奥斯卡”美誉的第六届中国医影节“金丹奖”微电影颁奖盛典在厦门圆满收官。常州市第二人民医院选送作品《我和我的祖国》在233部入围作品中脱颖而出,一举摘得“最佳七十年献礼片”和“最佳艺术贡献奖”。常州二院也是136家参赛单位中,唯一摘得两项“金丹奖”的单位。

        据了解,中国医院微电影节由《中国医院院长》杂志、《医师报》、《中国社区医师》杂志主办,自2014以来已成功举办六届。常州二院是全国唯一一家连续六年参赛并均获得大奖的单位。

         颁奖盛典上,常州二院宣传科常乐深情讲述《变幻的时代 永恒的初心》,表达了一位医影人坚持做自己,坚守真实,传递正能量的初心。常州二院创伤中心吴昊再一次搭档央视女主持,第三次在医影节颁奖盛典担任主持人,充分展现了二院人的风采和精神面貌。

        常州二院报送的影片《我的我的祖国》是一部向“新中国成立70周年”献礼片。做好本职,就是爱国!常州二院宣传团队用各岗位员工日常工作中平凡但又充满热情的朴实镜头,来表达他们对工作的喜爱、对生命的尊重、对国家的忠诚。

相关阅读