常州纪念少先队建队70周年暨“我们爱科学”40周年主题队会

来源:编辑:陆文杰2019-11-27 17:03分享
摘要:11月27日下午,常州市纪念少先队建队70周年暨“我们爱科学”40周年主题队会在常州市觅渡教育集团冠英校区举行,教育、科技、团委、科协等市区各相关部门领导及全市的少先队工作者和少先队员代表300余人参加了活动。

        现代快报讯 (通讯员 孙丹 记者 陆文杰)11月27日下午,常州市纪念少先队建队70周年暨“我们爱科学”40周年主题队会在常州市觅渡教育集团冠英校区举行,教育、科技、团委、科协等市区各相关部门领导及全市的少先队工作者和少先队员代表300余人参加了活动。

        当天,钟楼区科技特色教育研究项目也在现场隆重启动,钟楼区委教育工委书记、区教育局局长杨文娟对项目的蓝图进行了描绘。现场还为2019年常州市少年科学院十佳小院士、十佳少先队员、十佳少先队辅导员进行了颁奖。

        主题队会在队歌声中拉开帷幕,分“回顾”“奋斗”“展望”共三个篇章。

        在“回顾·逐梦向未来”第一篇章中,《以科学·致未来》40周年回顾短片让在场观众目睹了“我们爱科学”口号提出40年来常州青少年不断追梦的科技之路。

        “奋斗·追梦正当时”第二篇章中,溧阳市博物馆、江苏一号农场有机科普馆、常州石墨烯科技产业园、嘉壹度青年众创空间、青山湾科技活动中心、北自所(常州)科技发展有限公司等12家常州市首批红领巾科普实践基地进行发布,红领巾们的科创舞台从校园拓展到校外,少先队员的梦想航线,再一次延伸。

        “展望·筑梦再出发”第三篇章,“时代楷模”“最美奋斗者”镇江市人大常委会原副主任,镇江市农科所原所长、党委书记,觅渡桥小学杰出校友赵亚夫寄语少先队员们。空间生命科学专家庄逢源院士、化纤工程设计与技术管理专家蒋士成院士等两位觅渡桥小学杰出校友也写信寄语常州少先队员们保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,培育科学精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

相关阅读