总投资80亿元,常州这家新能源汽车电池工厂正式投产

来源:编辑:邹嘉丞2019-11-28 15:04分享
摘要:11月27日,位于金坛经济开发区的蜂巢能源车规级AI智能动力电池工厂正式投产。

    现代快报讯(记者 宋体佳)11月27日,位于金坛经济开发区的蜂巢能源车规级AI智能动力电池工厂正式投产。现代快报记者采访获悉,该项目总投资80亿元,年产值可超200亿元,有望树立国内新能源汽车新标杆,推动新能源汽车产业快速发展。

    据了解,常州新能源汽车已形成较为完善的产业链,今年产值可达690亿元,同比增长24%。金坛区作为常州经济重要增长极,近年引进以蜂巢能源为代表的新能源汽车项目,带动了全区经济发展。位于金坛的蜂巢能源工厂园区总投资80亿元,规划用地800亩,总产能18GWh,全部达产后年产值可超200亿元。项目分3期建设,其中一期经14个月建成投产,二期将于明年底投产。

    金坛工厂定位于建成高标准、智能化、零排放的环保型工厂,采用世界最先进的电池自动化生产设备,自动化率达98%,洁净度达到万级,保证产品品质。同时,运用智能物流配送、追溯与分析系统,实现智能生产,并采用太阳能发电、能源回收系统、储能系统和材料回收技术,实现零排放,建成世界领先的智能制造工厂。

相关阅读