“枫桥式派出所”创建丨 湖塘派出所,为群众生活带来的安全与便利

来源:编辑:葛小林2020-01-09 15:02分享
摘要:湖塘派出所坐落于武进中心城区,为公安部认定的二级派出所。派出所辖区总面积20平方公里,实有人口23万余人,机关企事业单位等3000余家,是全区的政治、经济、文化中心。派出所现有民警68人,辅警194人。其中,社区民警28人,占派出所总体警力在41.1%,社区一警、农村一辅警机制全面落实到位。近年来,湖塘派出所将“人民公安为人民”当成公安工作发力的目标,准确把握新时代枫桥经验“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的内涵,勇做创建“枫桥式公安派出所”排头兵,一路护航“平安湖塘”建设稳步前行。

湖塘派出所坐落于武进中心城区,为公安部认定的二级派出所。派出所辖区总面积20平方公里,实有人口23万余人,机关企事业单位等3000余家,是全区的政治、经济、文化中心。派出所现有民警68人,辅警194人。其中,社区民警28人,占派出所总体警力在41.1%,社区一警、农村一辅警机制全面落实到位。近年来,湖塘派出所将“人民公安为人民”当成公安工作发力的目标,准确把握新时代枫桥经验“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的内涵,勇做创建“枫桥式公安派出所”排头兵,一路护航“平安湖塘”建设稳步前行。

2014以来,先后荣立集体二等功二次,集体三等功九次,省厅人民满意派出所,多次被镇区两级评为文明单位,荣获3次年度市级文明单位、江苏省青年文明号、常州市平安创建先进集体、全市110接处警示范基地、常州市公正司法示范点、武进五一劳动奖等荣誉称号等荣誉称号;记二等功、三等功及以上荣誉的民警总人数58人。其中,平安社区“五动”模式、“平安卡”安防工程等先进做法被市级以上公安机关肯定推广或被市级以上新闻媒体宣传报道。2018年以来未发生社会影响恶劣案事件。

强化政治建警,党建引领凝“警心”

湖塘派出所重新规划派出所党建文化墙建设,以“三会一课”“支部主题党日”等活动,组织全警加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,强化“不忘初心、牢记使命”教育,引导民警提升政治站位看待本职工作,并依托“武进党建云平台”和“学习强国”APP,邀请党校校长讲党课等活动,通过建好党建文化墙、上好“以人民为中心”的思想课,强化全警习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神等党建自主学习,以“入脑入心”影响,增强“为民”使命担当,唤醒全体民警为民初心和坚守。

全面优化改造接处警大厅、窗口、办公用房、生活区等功能分区,建立综合指挥室和案件办理队、社区警务队,派出所综合指挥室建设运行完备,实现“一屏观辖区”等功能。同时,针对民意监测所反映的工作懒散不规范等问题,坚持“以小规矩促进规范养成”理念,严格日常内务管理、警容风纪、在岗在位状态的日检查、日通报制度,盯牢流程环节,建立深夜双人接处警,值班领导、值班长、辅警队长“三长”坐堂机制及窗口“首接责任”机制等,进一步顺畅警务运行流程,以日常规矩培养执法规范习惯,实现各项警务活动有规可依、质态可控,队伍规范性明显提升,2019年,执法类投诉同比下降38%,纠违同比下降24%,连续2年执法质量考评成绩位居分局前列。

支部先后推出“平安讲堂”“党员警民联系点”等多个党建服务项目,开展校园防范、反通讯网络诈骗等主题活动32场,发放宣传资料1万余份。坚持党建向社区警格延伸,基层警务与基层党建相融合,大力推进党员民警志愿服务建设,积极参与矛盾化解、社区矫正等警务志愿活动,社区民警进村。

  

实施多元联调,矛盾化解倾“真心”

湖塘派出所从接处警源头抓起,选拔10名辅警为先期调解员,加强对一般纠纷警情现场调处,避免重复劳动、浪费警力,做到调解员先期处置、值班民警现场处警和人民调解室专职调解闭环运行调解,2019年,无需到所的现场调解警情占纠纷总警情的18%。二是做实社区就地调解。在18个社区、12个重点单位,吸纳社区干部、党员志愿者、“威望邻居”等全域物建矛盾纠纷骨干信息员、调解员,积极融入警格网格治理平台,全方位参与网格治理、情报收集、隐患排查和纠纷调处工作,有效延伸发现化解矛盾的触角。

充分发挥好“老乡警察”乡音优势,做优2名人民调解+2名专职民警的调解模式,总结出了“以心换心讲情理、因人而异讲事理、义正辞言讲法理”和“事前劝说、事中劝诫、事后劝勉”相结合的“三讲三劝”调解工作法,矛盾化解成功大大提升。

  

完善攻防两翼,平安守护聚“民心”

湖塘派出所关注民生“破小案”。进一步加强和改进刑侦工作,既放眼跨区域串案,又立足辖区破小案,完善“无间隙流转”盯案机制,着力破解侵财小案侦破中案件线索流失、流转反馈迟缓等问题,让人民群众有更真切的安全感、幸福感。2019年,通过“无间隙流转”次日抓获嫌疑人58人,挽回赃款赃物20余万。

同时,把现有19个社区划分为42个警格,暂管脱离社区民警管束,作为警格员沉到警格开展高频次清查,把面上的各类信息和不肯开门、突出矛盾、疑人疑事等重点问题线索排上来,提交勤务指挥室进行综合研判,形成指令性分析材料,下达到社区民警抓在手上,社区民警通过整合辖区78个网格内的工作力量,进行重点整治、定点消除,从而实现了42个警格内“1+2+N”的工作力量配备:即1个民警、2个专职社区辅警、N个网格员在警格内联动开展信息采集、矛盾纠纷调处等工作,与群防群治、公调对接、无案村居创建等工作深度融合,及时发现和消除一批管理盲区。

此外,进一步拓展政府管治力量和民间自治力量的融合共治平台,社区民警利用兼职副书记工作优势,广泛建立支点,整合保安保洁员、管家等物业自治力量,建成Z字、O字、田字、回字等多支联勤力量。同时,积极为群众办实事、和社区居民、党员交朋友,拉近距离,增强信任,形成共识,建立起多支群防群治队伍,把治安防范、情报收集的触角延伸到辖区各个角落,形成了“党政推动、社区行动、公安主动、部门联动、群众齐动的”的平安建设“五动模式”。

  

聚焦民意导向,为民服务守“初心”

湖塘派出所紧抓“放管服”牛鼻子,针对民意关注的窗口效率和警容风纪等问题,完成一站式服务窗口建设,拆除窗口玻璃,延长吧台,调整人员,安排引导,推行服务承诺、首问负责、限时办结等制度,利用公安内部工作平台实现户口、身份证等“一站式”,营造了更为舒适环境,群众满意度有效攀升,实现窗口投诉从全市最高到无的转变。

该所按照事在格办的要求,该所创新服务方式,提高服务效能,社区民警作为警务服务点,由“二传手”积极向“前锋”转变,经常性沉入工地等务工场所,就地采集外来务工人员身份信息,帮助办理居住证。

如今,湖塘派出所联合巡特警、消防、交警打造应急处突、便民服务、落实放管服服务、消防应急为一体的全区第一个星河综合警务服务站,共计提供违法缴纳服务3256人次,签注办理286人次,归还群众遗失物品合计65人次,有效提升了城区人员密集区域的治安防控力度。2019年,群众对社会治安满意度、公安队伍满意度、社区民警的知晓率均超过96%。通讯员 武公 现代快报记者 葛小林

相关阅读