“传承中医精华、书画孟河医派”书画笔会

来源:编辑:陆文杰2020-01-10 13:47分享
摘要:1月9日,常州市市中医医院举办建院63周年暨急诊病房综合大楼落成系列活动之书画笔会。此次活动以“传承中医精华、书画孟河医派”为主题,将孟河医派等中医药文化与书画艺术融合,弘扬和发展中医药文化,传承和推广“孟河医派”

        现代快报讯 (通讯员 雷超 记者 陆文杰)1月9日,常州市市中医医院举办建院63周年暨急诊病房综合大楼落成系列活动之书画笔会。此次活动以“传承中医精华、书画孟河医派”为主题,将孟河医派等中医药文化与书画艺术融合,弘扬和发展中医药文化,传承和推广“孟河医派”,由王日曦、叶鹏飞、俞德生等书画名家以“山水、花卉、人物、中医养生、医德医风”题材内容创作不同规格书画斗方作品百余幅,将陈列于新落成的急诊病房综合楼内,让常州市民能更方便、直观地了解和学习中医药文化及“孟河医派”等相关知识。

        中医药是中华民族的伟大创造,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。中医的名言、格言和谚语,或载于典籍文献内,或流传于医生口头中,数量众多,可谓琳琅满目,是中医学的宝贵遗产之一。发源于常州的著名中医流派——孟河医派历年来名家辈出,所流传的名言警句也是寓意深远。常州市中医医院传承精华,守正创新,坚持传承发展中医药文化,共同促进常州市中医药文化事业的传承与发展,并服务、造福于常州人民。

相关阅读