省内首家!吴阶平医学基金会-常州市第二人民医院临床技能操作培训中心启用

来源:编辑:陆文杰2020-01-12 16:29分享
摘要:1月11日,“吴阶平医学基金会-常州市第二人民医院临床技能操作培训中心”启用仪式在常州二院阳湖院区举行。吴阶平医学基金会理事长晓萌和常州市卫健委副主任刘志洪共同为中心揭牌。

        现代快报讯 (通讯员 孙镇江 记者 陆文杰)1月11日,“吴阶平医学基金会-常州市第二人民医院临床技能操作培训中心”启用仪式在常州二院阳湖院区举行。吴阶平医学基金会理事长晓萌和常州市卫健委副主任刘志洪共同为中心揭牌。

        常州二院党委书记秦锡虎在致辞中表示,吴阶平先生作为中国最杰出的医学家之一,曾多次强调医学合作的重要性。技能操作培训中心的建立就是常州二院与吴阶平基金会的一次友好合作。常州二院将继续加强自身建设,传承好吴老精神,利用好基金会提供的优良条件,努力奋斗,努力拼搏,不断作出新的成绩。

        常州市红十字会党组书记、常务副会长江华讲到,参与和推动遗体捐献工作是各级红十字会的重要职责。近几年,各项工作呈现出蓬勃发展的态势,希望社会各界能继续关心遗体捐献,希望中心能取得丰硕的成果。

        为推动中国医学教育事业的发展,吴阶平医院基金会与常州市第二人民医院于2018年6月合作共建“临床技能培训中心”项目。经过一年半的精心筹备,中心于2020年1月11日正式启用,是江苏省内首家、国内为数不多的可进行大体(尸体)实训操作的技能培训中心。未来,中心将秉承吴阶平医学基金会的建设宗旨,充分发挥其公益性的教育培训功能,提升广大医务工作者的医疗技术水平,助力中国医学教育人才的培养。

相关阅读