浓浓年味,常州地标将上演新春灯光秀

来源:编辑:葛小林2020-01-23 15:26分享
摘要:1月23日至2月8日(农历二十九至元宵节),常州的西瀛里、东经120摩天轮、西太湖滆湖之星、奥体中心等常州地标建筑都将上演新春灯光秀,市民将能观赏到浓浓年味的视觉盛宴。

现代快报讯(通讯员 史庭佳 记者 葛小林)现代快报记者从常州市城市照明管理处获悉,从1月23日至2月8日(农历二十九至元宵节),常州的西瀛里、东经120摩天轮、西太湖滆湖之星、奥体中心等常州地标建筑都将上演新春灯光秀,市民将能观赏到浓浓年味的视觉盛宴。

据悉,常州市城市照明管理处用全息照明的方式,将在西瀛里明城墙上投影巨幅春联:“子年春到户,鼠岁喜临门”,还有喜气盈盈的巨大中国结和大红灯笼、喜庆鞭炮等元素,届时,在明城墙上将会呈现出一幅贺岁长卷,用新科技手段呈现传统文化,古老建筑焕发新机。

同时在紫荆公园的东经120摩天轮、西太湖观光塔滆湖之星、奥体中心也都将启动灯光秀,用可控的LED照明设备,给市民带来全新的新年视觉盛宴。

相关阅读