战“疫”志愿者日记:做不了最美逆行者,但我想做个守护者

来源:编辑:邹嘉丞2020-02-14 12:48分享
摘要:“做不了最美逆行者,但我想做个守护者。”抗击疫情期间,江苏理工学院商院的学子们有的藏在网络背后,有的以社区志愿者身份走上一线,凭借一己之力打着一场隐形的战“疫”。下面让我们一起来听听他们的故事。

    现代快报讯(通讯员 黄小海 记者 陆文杰)“做不了最美逆行者,但我想做个守护者。”抗击疫情期间,江苏理工学院商院的学子们有的藏在网络背后,有的以社区志愿者身份走上一线,凭借一己之力打着一场隐形的战“疫”。下面让我们一起来听听他们的故事。

    “这次志愿者活动,让我体会到基层工作人员的辛苦。即使在平时的人员登记和体温测量工作中,部分居民不愿配合,但是基层工作人员都会耐心地解释,切实的解决好他们的问题。作为大学生的我们,应该向他们学习,锻炼自身的意志,培养耐心,树立更好的服务意识,为社会做一些力所能及的事情。希望能有更多的青年加入社区志愿工作中,分担基层工作的压力,守卫自己的家园。我相信,众志成城,齐心协力,我们一定能渡过难关,打赢这场疫情防控阻击战!”

    ——16会计4 俞倩

    “当看到那些奋战在一线的人们时我感慨万分,作为一个土生土长的无锡人,我心想一定要尽力做点什么。所以当得知社区招募志愿者时,我和父亲一起报了名。那一刻,平凡的我有了不平凡的光荣时刻...

    早晨八点,穿戴好防护装备的我们与夜班值班人员进行了简单的交接,一天的工作便开始了。我们的工作虽然简单但需要耐心和责任。我们为所有进出村口且持有通行证的人员测量体温,对于没有通行但符合相关条件的人办理通行证,劝阻外来人员来村。如有特殊原因但体温正常者给予放行并要求其自行在家隔离14天。

    在短短八小时的值班中,我经历了人性的酸甜苦辣。最让人印象深刻的,是大队书记和他的两个同事接到村民上报,说家中有人与本市确诊病例有过接触。得知消息后的书记们立即前往这人家中,为其家门贴上封条,沟通后让他在家自行隔离。随后书记动员所有村民待在家里不要出门。

    所有社区工作人员和志愿者们都在为老百姓的生命安全和身体健康保驾护航,坚决防止疫情在无锡蔓延扩散。所以我相信,中国一定会战胜疫情。

    武汉加油,中国加油!”

    ——18国贸4wd单瑜

    我和其他工作人员一起守在村口的马路边,为来往的人员检测体温,记录人员进出村庄的事由,并向村民介绍疫情防控的注意点,号召全体人员配合政府防疫工作。

    在做志愿服务的过程中,我体会到防疫工作的辛苦,深知志愿者承担的责任重大,我们守护的不仅仅是这个路口,更是这个平静而美好的村庄。

    ——17会计5杨金澜

    笔画传情,商院有爱。武汉的处境一直牵动着商院莘莘学子的心,大家也纷纷为武汉发出了自己的声音。手写的祝福,传递最真的诚意。每一句”武汉加油“都是商院学子对武汉最美好的祝福。

    商院的部分同学也在这特殊时期,奉献了自己的绵薄之力!相信有了大家的爱心汇聚,哪怕只是很小一部分,我们也终将战胜这场没有硝烟的战争。疫情无情人有情,危难之时见善心,疫情不退,我们不退!

相关阅读