小伙乘夜外出约会被劝阻,民警:以后有很多情人节可以过

来源:编辑:邹嘉丞2020-02-14 14:33分享
摘要:2月13日晚上,常州一名小伙跟女友相约一起过情人节,不过因为小区实 行封闭管理,小伙出小区大门时被拦了下来,为此跟值守的网格员争执了起来。民警接到报警赶来劝阻小伙,等战胜 了疫情,还有很多情人节可以过。

    现代快报讯(通讯员 莫国强 记者葛小林)2月13日晚上,常州一名小伙跟女友相约一起过情人节,不过因为小区实 行封闭管理,小伙出小区大门时被拦了下来,为此跟值守的网格员争执了起来。民警接到报警赶来劝阻小伙,等战胜 了疫情,还有很多情人节可以过。

    现代快报记者了解到,2月13日晚9点多,常州天宁区雕庄某小区的居民小陈来到小区大门的设卡点,跟门口的保安和 网格员说,他想要出门。

    自常州启动公共安全一级响应以来,该小区就施行了严格的封闭管理,规定小区内居民一天只能出门一次,限于买菜 购物等日常生活需要,且不超过3小时。这时,超市卖场早就停止营业。值守大门的网格员询问小陈出门的理由,小陈说要出去玩。

    网格员向小陈详细说明了管理规定,阻拦了小陈,而小陈坚持要出门,双方产生了纠纷。网格员便向雕庄派出所报警 求助。

    雕庄派出所民警接到报警后立即赶到现场。

    小陈也满肚子委屈。他告诉民警,自己一直很遵守小区的管理规定,从不出门,但因为临近2月14日情人节,日子特 殊,他跟女朋友约好到外面玩。而且他觉得自己不会造成不良后果,没想到却被网格员拦住了。

    了解情况后,民警对小陈进行了耐心的劝导。民警说,当前处于疫情防控关键期,全国上下都在积极对抗疫情,对于普通人来说,对抗疫情的最好办法就是尽量呆在家里,不要外出。再说,当下商场、场所均纷纷停业,约会也是无处可去,等战胜了疫情,还有很多个情人节可以过。小陈在民警的耐心劝导下,表示愿意支持小区管理工作,转身回家了。

相关阅读